Салатик из печени трески можно отнести к классу «ленивых». Ну что может быть проще?  Накрошить зеленого лучка и смешать с содержимым консервной баночки. А давайте попробуес сделать что-то особенное?

Итак, берем:

  • печень трески (230 г баночка)
  • зеленый лук — 1 пучок (да да целый пучок)
  • зеленая петрушка (1\4 от объема лука)
  • 4-5 крупных листиков базилика (зеленого или фиолетового)
  • 4-5 веточек рукколы
  • зеленый укроп (это по вкусу)

Все нарезаем (базилик и рукколу рвать руками), смешиваем, при раскладывании в тарелки добавляем пару ломтиков помидора (если смешать его в самом салате, то будет хуже). Салатик получится легким сытным и вкусным.

Да, и не солите салат. Руккола подавляет потребность в соли, да и в печени соли будет достаточно.