Салатик из печени трески можно отнести к классу «ленивых». Ну что может быть проще? Накрошить зеленого лучка и смешать с содержимым консервной баночки. А давайте попробуес сделать что-то особенное?
Итак, берем:
- печень трески (230 г баночка)
- зеленый лук — 1 пучок (да да целый пучок)
- зеленая петрушка (1\4 от объема лука)
- 4-5 крупных листиков базилика (зеленого или фиолетового)
- 4-5 веточек рукколы
- зеленый укроп (это по вкусу)
Все нарезаем (базилик и рукколу рвать руками), смешиваем, при раскладывании в тарелки добавляем пару ломтиков помидора (если смешать его в самом салате, то будет хуже). Салатик получится легким сытным и вкусным.
Да, и не солите салат. Руккола подавляет потребность в соли, да и в печени соли будет достаточно.
Оставьте комментарий