В сегодняшний рецепт я совершенно не буду добавлять специи. Я имею в виду соли и перцы. Обойдемся лишь пряными травами и кореньями. Итак для кусочка лосося (семги или кеты) мы возьмем:

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 крупная луковица
  • фенхель — 1/4 крупной луковицы
  • сельдерей — 1/8 корня
  • имбирь — 2 см небольшого корня
  • чеснок — 1-2 зубка

Все чистим и натираем на мелкую свекольную терку (фенхель — на крупную). Выкладываем в разогретое оливковое масло сначала чеснок, затем, через 2 минуты  овощи, затем имбирь самым последним — когда лук и морковка уже немного спассеруются. Доводим овощи практически до готовности, добавляем немного кипятка и закладываем лосось, нарезанный небольшими кусочками, тушим еще 10-12 минут.

При подаче посыпаем зелеными укропом и петрушкой.

Блюдо получится очень нежным и пряным, и, если все же Вам хочется, то солите его уже после того как оно готово.