Я посмотрела, что до сих пор не написала ни одного рецепта с мукой. Восполняю этот пробел. Украина и Россия всегда славилась блинами, это национальное блюдо и рецептов есть очень много. Предлагаю быстрый рецепт. Итак: состав запомнить легко — ВСЕ ПО ДВА — 2 поллитровые кружки молока, 2 яйца, 2 кружки муки, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки сахара без горки, полчайной ложки гашеной соды, полчайной ложки соли
В теплое молоко высыпаем муку и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Добавляем растительное масло, соль, размешанные с сахаром яйца, размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем соду. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Хорошо прогреваем сковородку и выливаем тесто на сковороду, ставим на огонь. Каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Секрет. Первый блин конечно комом. Не отстает от сковородки? Делюсь секретом: на прогретую сковородку насыпьте чайную ложку крупной соли и хорошо протрите солью сковороду с помощью бумажной салфетки. Вытрите насухо, капните на сковороду растительного масла (чайную ложку), протрите салфеткой.
Теперь можете печь блины не смазывая сковороду. Так делайте всегда, если вы вымыли сковороду с помощью моющих средств.
Ольга
Сен 12, 2010 @ 21:10:33
Налистники с начинкой « Бабушкины секреты
Сен 29, 2010 @ 20:24:44
Завтрак с блинами | Бабушкины секреты
Апр 26, 2020 @ 08:37:27