Доброе кофейное утро!

Кофе с тмином и апельсиновой цедрой

Кофе с тмином и апельсиновой цедрой

Добавим что-то новое в привычное? Для этого надо совсем немного — черный молотый кофе, раздавленные 2 бутончика гвоздики, 2 стручка кардамона, треть чайной ложки тмина, треть чайной ложки корицы, немного апельсиновой цедры. А вот добавлять ли в напиток сахар и молоко — решите сами, но и то и то очень вкусно.

Никогда не пили раньше кофе с тмином? Для меня это тоже новое. Тмин считается северной пряностью. Викинги добавляли зерна тмина в хлеб, напитки, и при приготовлении мяса, как защиту от злых духов. Ну а у нас это просто защита от плохого настроения :). Хотя, надо сказать, что тмин улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют использовать в жирных мясных блюдах. Он так же повышает иммунитет.