Тмин - вкусная и полезная пряность

Тмин — вкусная и полезная пряность

Вообще-то самый простой способ маринования курицы — это смешать пару видов специй с растительным маслом, добавить туда куриное филе, нарезанное кубиками и оставить на пару часов. Так мы сейчас и сделаем. Итак, маринад из расчета на 1 куриную грудку:

  • тмин 1 ч.ложка (растереть)
  • семена кинзы 1 ч.ложка (растереть)
  • перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  • чеснок 4 зубка — порезать мелко
  • соль 1/2 ч.ложки
  • Оливковое масло 4 ст.ложки

Смешиваем мясо с маринадом, маринуем 1-2 часа, выкладываем на разогретую сковороду в оливковое масло, обжариваем 15-20 минут.

Мы не так часто используем тмин, скорее, привыкли к нему в бородинском хлебе, но обратите на него внимание, эта пряность обладает многими полезными свойствами — она помогает с пищеварением, восстанавливает лактацию, использовалась при простуде, как антибактериальное средство. Тмин рекомендуется добавлять в пищу тем людям, которые следят за своим весом. Он способствует быстрому перевариванию пищи и к тому же облагораживает вкус. Это растение также улучшает обмен веществ и очищает организм от шлаков.