Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила утку с яблоками, и каждая обещала себе (и родным) что вот уж на следующий крупный праздник точно приготовит ее опять (и так из года в год, заметьте). А зачем откладывать эти вкусовые ощущения до праздника? Давайте поразминаемся на очень простом рецепте, как знать, может быть он и вытеснит на Вашем новогоднем столе так давно обещанную утку?

Для этого нам понадобиться совсем немного:

  • Куриная грудка 400г
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Яблоки 5 шт
  • Перец
  • Соль
  • Пахучие травы
  • Кукурузное масло

Сразу оговорюсь, что блюдо получается сладковатое на вкус и поэтому используем кукурузное масло, хотя, можно и подсолнечное.

Лук нарезаем кольцами и слегка пассеруем на кукурузном масле. Куриную грудку нарезаем поперек волокон, отбиваем, слегка (совсем слегка!) перчим и солим, нарезаем маленькими кубиками и закладываем в лук, перемешиваем, и, пока курица пускает сок, готовим яблоки.

В это время и для этих целей лучше всего подойдет снежный кальвиль — яблоки этого сорта почти не темнеют на срезе и имеют мало сока, поэтому в сковороде не разлезутся. Нарезаем яблоки ломтиками по величине как мандариновые дольки и высыпаем в сковороду, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.  

Если Вы хотите сделать вкус более пикантным, рекомендую сделать не полную столовую ложку пряного микса — насыпать в столовую ложку и перемешать по щепотке кориандра, паприки, майорана, мускатного ореха, базилика и тимьяна а также черный и красный перец на кончике ножа (допускается любая комбинация и пропорция этих пряностей, но не переусердствуйте с перцем — он не позволит в полной мере насладиться основным блюдом). Этой смесью посыпаете яблоки перед перемешиванием. 

Вот, собственно говоря, и все 🙂 Статья писалась дольше, чем готовилось блюдо.

Да, методом проб и ошибок мы установили что лучший гарнир к этому блюду — рассыпчатая гречневая каша.