Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила утку с яблоками, и каждая обещала себе (и родным) что вот уж на следующий крупный праздник точно приготовит ее опять (и так из года в год, заметьте). А зачем откладывать эти вкусовые ощущения до праздника? Давайте поразминаемся на очень простом рецепте, как знать, может быть он и вытеснит на Вашем новогоднем столе так давно обещанную утку?
Для этого нам понадобиться совсем немного:
- Куриная грудка 400г
- Лук репчатый 3 луковицы
- Яблоки 5 шт
- Перец
- Соль
- Пахучие травы
- Кукурузное масло
Сразу оговорюсь, что блюдо получается сладковатое на вкус и поэтому используем кукурузное масло, хотя, можно и подсолнечное.
Лук нарезаем кольцами и слегка пассеруем на кукурузном масле. Куриную грудку нарезаем поперек волокон, отбиваем, слегка (совсем слегка!) перчим и солим, нарезаем маленькими кубиками и закладываем в лук, перемешиваем, и, пока курица пускает сок, готовим яблоки.
В это время и для этих целей лучше всего подойдет снежный кальвиль — яблоки этого сорта почти не темнеют на срезе и имеют мало сока, поэтому в сковороде не разлезутся. Нарезаем яблоки ломтиками по величине как мандариновые дольки и высыпаем в сковороду, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Если Вы хотите сделать вкус более пикантным, рекомендую сделать не полную столовую ложку пряного микса — насыпать в столовую ложку и перемешать по щепотке кориандра, паприки, майорана, мускатного ореха, базилика и тимьяна а также черный и красный перец на кончике ножа (допускается любая комбинация и пропорция этих пряностей, но не переусердствуйте с перцем — он не позволит в полной мере насладиться основным блюдом). Этой смесью посыпаете яблоки перед перемешиванием.
Вот, собственно говоря, и все 🙂 Статья писалась дольше, чем готовилось блюдо.
Да, методом проб и ошибок мы установили что лучший гарнир к этому блюду — рассыпчатая гречневая каша.
Татьяна
Дек 18, 2010 @ 15:33:02
Здорово.И так просто.Обязательно сделаю.СПАСИБО!!!
babusjamanya
Дек 28, 2010 @ 12:20:10
Кстати, по такому же принципу можете приготовить куриную печенку. Добавлять или не добавлять при этом морковку — решайте сами. Как по мне, и то и то очень вкусно